• 思想政治理论课教学科研部组织开展社会实践活动 
  • 日期 : 2015-06-19    

       6月16日下午,思想政治理论课教学科研部书记赵寒梅和邓小平理论教研室全体老师带领2014级部分学生到旅顺日俄监狱旧址进行社会实践考察参观活动,此次活动由2013级涉外旅游专业的曹美琪、刘媛、姜珊三位同学负责解说。

     

    教师与部分学生合影/摄影 赵寒梅

        大家缅怀革命爱国志士,接受了一次生动而深刻的爱国主义教育。这座书写着中国历史沧桑和耻辱的由两个帝国主义国家先后建造的监狱,是帝国主义列强侵华和反人类的铁证。这里再现了帝国主义的残暴与罪恶,记载着英烈们为追求自由遭受酷刑,坚贞不屈,不惜流血牺牲却仍坚守信仰的爱国之志。

     

    学生参观监狱现场/摄影 杨锦华

        参观活动带给大家的是震撼,沉痛的历史深深地烙印在大家心间,学生们深感祖国的独立与今天幸福生活得来不易,也明白了落后就要挨打的道理;深感一定要牢记历史,前事不忘,后世之师,应倍加珍视今天的和平环境,应以民族振兴为己任,坚定理想,努力学习,发愤图强,积极投身社会实践,决不辜负先烈们的希望,为中华民族的复兴做出自己的贡献!
     
     

                                                        文/杨锦华(思想政治理论课教学科研部)  责任编辑 魏岚