• “思政”部将十八大精神送进学生课堂
  • 日期 : 2013-04-16

11月20日下午,思想政治理论课教学科研部教师王家冰在大学生文化活动中心,为我校600多名青年学生作“党的十八大精神解读”专题报告,拉开了“思政”部开展的“让党的十八大精神进课堂,用党的最新理论成果充实教学内容”的序幕,接下来还将安排几场专题报告。

王家冰分别从党的领导集体的新老交替、党章的修改、十八大报告新意三个方面解读党的十八大精神,讲解了党的十八大召开的历史背景;为什么要坚定不移地走中国特色社会主义道路、高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持和完善中国特色社会主义制度;建成全面小康社会的奋斗目标;中国特色社会主义“五位一体”的布局;科学发展观的历史地位等。讲座还就学生关心的体制改革、收入分配、党的建设、社会建设等热点问题进行了讲解。

王家冰对青年学生提出了四点希望:希望学生们成为中国特色社会主义事业的合格接班人;希望学生们成为建成全面小康社会的有用建设者;希望学生们成为科学发展观的忠实践行者;希望学生们成为广大人民利益的坚定维护者。

文/思想政治理论课教学科研部 崔晓星 责任编辑 任秋霏