• 马克思主义学院走进社区宣讲党的二十届三中全会精神
  • 日期 : 2024-09-29

  为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动全会精神在基层落地生根,9月18日上午,辽宁省学习贯彻党的二十届三中全会精神高校宣讲团成员、马克思主义学院院长王和平,受邀走进革镇堡街道渤海社区,与院长助理孙小杰,共同为社区党员开展了一场“渤海新时代文明实践站开展党的二十届三中全会理论宣讲”活动,结合社区实际生动解读了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》。

  王和平以《凝聚改革共识 勇担时代使命》为主题,以大连市金普新区老虎山村“大樱桃推动乡村振兴大产业”为案例,深入浅出讲述了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,以及进一步全面深化改革的决心和信心,结合全会举措,为渤海社区因地制宜发展生态果园、推进乡村全面振兴、勇担时代使命给出参考建议。

  孙小杰以《改革的实践续篇 现代化的实践新篇》为主题,结合自身三年“驻村第一书记”工作经历,从深刻认识全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解进一步全面深化改革重大举措等方面对党的二十届三中全会精神作了宣讲。

  社区党员们认真听讲,仔细记录,并进行互动交流。大家纷纷表示,通过此次宣讲,对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解和认识,接下来将把学习成果转化为进一步推进全面深化改革的强大动力,不断提升乡村治理效能和服务水平,在中国式现代化和强区建设中奋勇前进。

                             文/孙小杰(马克思主义学院)