• 马克思主义学院与大连市最大街道社区举行共建基地签约暨揭牌仪式
  • 日期 : 2024-03-19

  3月14日上午,马克思主义学院与大连市沙河口区星海湾街道解放社区,举行了党建共建基地、实践教学基地签约暨揭牌仪式。星海湾街道党工委副书记李艳丽和马克思主义学院院长王和平代表双方进行了签约揭牌。解放社区党委书记孙艳丽、马克思主义学院副院长邓志建、教研室主任柳媛媛及骨干教师孙萍共同参加了仪式。半岛晨报对此事进行了宣传报道。

李艳丽对双方合作共建表示了热烈欢迎,并介绍了星海湾辖区整体的共建资源、整合建设需求及下一步发展项目方向,希望能以此次合作为契机,将本土高校的人才优势和街道的资源优势相结合,助力街道提升服务水平, 引领社区治理创新。孙艳丽介绍了解放社区目前整体情况,并结合辖区实际从社会治理等方面提出社区与高校联动、共建共享的实践思路,希望通过合作共建,链接本地高职院校教育资源到基层社区,推动社区党建“融入民生、融入基层、融入人心”。

  王和平对双方合作共建表示了衷心感谢,对学院依托大连市“双带头人”教师党支部书记工作室和辽宁省心理健康教育名师工作室两大智库载体进行党建共建进行了介绍,对高职院校思政小课堂与地方本土社会大课堂深度融合进行了交流,希望以此次合作为契机,让理论宣讲进社区、进楼宇、进家庭,将社区治理现代化的鲜活案例“搬”到思政课堂,用社区服务百姓的感人事迹讲好大连故事,推动校地双方在党建融合、社会实践、人才培育等方面实现“双向奔赴”,共同为地方培养高素质技术技能人才。

  邓志建、柳媛媛、孙萍就具体合作事项与街道和社区进行了交流,表示将充分利用好社区这个大平台,真正发挥实践育人、服务社会的作用。

  文/孙萍、柳媛媛(马克思主义学院)